Dependen del rastro de Cuernavaca 85 carniceros de la zona Metropolitana

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Un promedio de 15 introductores de ganado bovino y porcino llegan diariamente al rastro municipal de Cuernavaca para sacrificar sus animales, de lo cual dependen unos 85 carniceros de la zona Metropolitana, así lo informó el vocero del gremio de la carne en el área, Omar Román Montes de Oca.

Mencionó que actualmente el rastro municipal de Cuernavaca lleva aproximadamente unos 45 años, y que se matan un promedio de 110 cabezas de ganado a la semana, de las cuales dependen principalmente las carnicerías de Cuernavaca, Jiutepec, Temixco y Emiliano Zapata.

“Desconocemos el proyecto -rastro TIF- y no nos tomaron en cuenta, nos habría gustado que se hubieran acercado a nosotros para así buscar beneficios para ambas partes”, externó.

Indicó que no están dispuestos al cambio de rastro, porque los costos se incrementarían considerablemente para los introductores por la transportación y lejanía de dicho lugar, además de la inseguridad en la zona.
Asimismo, dijo que en el rastro de Cuernavaca se sacrifica ganado que tiene todos los registros de salubridad en orden y el hecho de no tener el sello TIF no quiere decir que la carne este mal.

Indicó que tiene 15 años que no le han invertido al rastro de Cuernavaca, pero ahora se está trabajando en ello con el tratamiento de aguas sucias, las cuales se están monitoreando constantemente para mandarlas al drenaje público.
Montes de Oca afirmó que actualmente se ha invertido en mejoras para el rastro municipal de Cuernavaca, como la caldera y el pistolete -pistola para matar a las reses-, esto para que el animal sufra menos y su carne sea de mejor calidad.

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